?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
ГолосУвание...
axell68
"Петербургский аэропорт получит имя во втором туре
Итоговое название определит президент России Владимир Путин.
Во вторник, 4 декабря, стало известно о том, что петербургский аэропорт получит имя во втором туре. Об этом сообщает секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.
Стоит отметить, что итоги конкурса "Великие имена России", которые были оглашены в эфире телеканала "Россия-1" - предварительные. Итоговое название все равно определит президент России Владимир Путин.
Отметим, что большую часть голосов в Северной столице набрало название "Петр I Великий", однако уверенную победу такое же название одержало и в Воронеже. Таким образом, в Петербурге победителем стал "полководец Александр Невский"


В этой новости все прекрасно! От самой идеи до метода ее принятия. Обирать пенсионеров и тратить деньги на дорогостоящие косметические мероприятия, проводить двухступенчатое голосование, а затем принимать решение единолично... Из, казалось бы, безобидного (но недешевого) мероприятия власть умудрилась сделать наглядную иллюстрацию всего происходящего в стране. "Вы там выбирайте, голосуйте, проявляйте гражданскую позицию... А потом г-н П-н все "определит"
Хотели Петра Первого? Получайте Александра Невского! Ну что ж, те, кто наивно решил принять участие в этом балагане лишний раз убедились, что их мнение никому не интересно. Вот так же у нас "избирают" губернаторов, отдают острова, принимают жизненно важные для населения вопросы.
И хотя вряд ли кто-то в Питере будет называть Пулково как-то иначе, мы-то точно знаем, чьим именем, в итоге, назовут этот аэропорт. Не сейчас, на следующем витке...