?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чудовищные плоды некомпетентности.
axell68
Некомпетентность - это первая характеристика, которая приходит в голову, когда оцениваешь действия властей РФ. Причем признаки этой некомпетентности проявлялись с первых же шагов г-на П-на на посту президента. Тогда ещё была надежда, что научится, исправит ошибки, привлечет к управлению компетентных людей. Однако с каждым шагом власть погружалась все глубже в трясину, закрывая старые ошибки новыми, все более фатальными. А окружение становилось все более примитивным, и теперь мы можем наблюдать у руля таких персонажей, как Золотов или Кадыров. Разумеется, такой подход не может не привести к утрате контроля над ситуацией в стране. И сейчас мы наблюдаем, как процессы в экономике, политике, безопасности выходят из-под контроля Кремля. Экономику определяют бесполезные для страны"нацпроекты", население активно уходит в тень, а различные силовые структуры превращаются в обособленные формирования, действующие исключительно в своих интересах. Но сейчас я хочу поговорить о самой опасной сфере, в которой некомпетентность власти может привести к фатальным последствиям не только для страны, но и для всего мира.
В 2014 году власти РФ встали на путь противостояния всему миру. Не умея удержать ситуацию в стране в рамках псевдодемократического процесса, г-н П-н решил пойти по простейшему пути и перевести страну в режим осажденной крепости. Когда все злоупотребления можно списать на козни врагов, а закручивание гаек объяснить необходимостью борьбы с внешней агрессией. Перевод страны на полувоенное положение сопровождается нагнетанием милитаристской истерии, и всего за 4 года мир вокруг России разительно изменился. Но самое страшное, что произошли значительные сдвиги в менталитете россиян. И здесь некомпетентность Кремля, влезшего с кувалдой в сферу, где и скальпелем-то надо действовать очень деликатно, привела к разрушительным последствиям. Милитаристская пропаганда, ксенофобия и насаждение культа грубой силы наложились на сложившееся на Руси пренебрежение к человеческой жизни. Один из результатов проявился в недавней трагедии в Керчи. Большое количество россиян приготовилось умирать и убивать. Массовый психоз и ненависть превращает моих соотечественников в реальных орков, для которых нет закона, кроме права силы, для которых нет доводов, кроме кулака, для которых гуманизм - это проявление слабости. Умничание не приветствуется - и умные уезжают. Добрые бегут в ужасе, мудрые предусмотрительно эвакуируются. Успеха добиваются тупые и покорные. Отрицательная селекция работает на полную мощность, шлифуя новый образ нации. Ради своих меркантильных интересов г-н П-н запустил мощный и неуправляемый механизм, остановить который будет крайне сложно. Такие явления не останавливаются по щелчку пальцев или простой сменой власти. Германии, чтобы выйти из состояния психоза, пришлось испытать все тяготы военного поражения, оккупации, раздела страны, обструкции со стороны мирового сообщества. Но она-то поднялась, а нас готовят к участи "всемирного шахида", который готов отправиться в рай, взорвав всю планету. То есть будущего у нас нет.
Я далек от предположения, что вся верхушка России съехала с катушек. Нет, они не хотят воевать, для них жизнь на этой планете слишком привлекательна, чтобы с ней расстаться. Да и ради чего? Но вот народ России уже готов к войне, ее уже ждут, кто с вожделением, кто с ужасом. И ожидание затянулось. Уже слышны разговоры о том, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. А с другой стороны - что лучше бить первым... И скоро наступит такая ситуация, когда переговоры, дипломатию и любые мирные инициативы народ России начнет расценивать как проявоение слабости, и если вождь не захочет стать "Гитлером 21-го века", то на его место придет другой кандидат в абсолютные злодеи. И нажмёт кнопку.
Есть ли выход? Как лечить этот народ? Поможет либо сочный щелчок по носу (см. Германия), либо длительная и мощная антивоенная пропаганда. Вместо героического эпоса - рассказ об ужасах войны. Вместо стрелялок с черным юморком - кровь , грязь, сломанные судьбы... Чтобы желание мира во всем мире вызывало в наших людях живое понимание, а не саркастическую улыбку. Это единственный путь.