?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Немцов... Очевидные последствия
axell68
Не буду копаться в мотивах, выгодах и прочих спорных понятий  Выступлю, как Капитан Очевидность и резюмирую только неоспоримые с любой точки зрения выводы из этой трагедии.
Во-первых, как можно охарактеризовать правопорядок страны, где вот так, в самом центре ее столицы, недалеко от самого Олимпа убивают политического деятеля? И при этом скрываются с места преступления? Кто бы это ни был - сами власти, коварные пиндосы, белоленточные оппы - факт в том, что под самым носом у власти безнаказанно совершается громкое заказное убийство. Отсюда только два вывода: либо Кремль дошел до того, что совершает публичную казнь без суда и следствия прямо на фоне символов Российской Государственности, либо он до того беспомощен и бесполезен, что позволяет устраивать кровавую провокацию даже не у себя под носом, а прямо уже на самом носу. Что дальше? Будут взрывы в Гос. Думе? Стрельба в правительственных учреждениях? Убийства на парадах и торжесвенных мероприятиях? В Стране должны быть хоть какие-то места, которые "железно" безопасны для находящихся там людей. И окрестности главного правительственного сооружения - это именно такое место. Это убийство - это показатель беспомощности и некомпетенции государственных охранных служб.
Во-вторых, в любом хдоровом обществе есть определенная прослойка людей "неприкасаемых". Которых просто не принято убивать, похищать, сажать просто так... Существует некий негласный договор, по которому общественных деятелей не трогают. Нарушение этого договора (не каким-то безумным фанатиком-одиночкой, а группой профессионалов) влечет за собой непредсказуемые последствия. Теперь никто не может  дать гарантии неприкосновенности любому общественному лицу. А это значит, что, возможно, это убийство не последнее. И даже если не произойдет криминализации политических разборок. то безопасость теперь могут обеспечивать только телохранители, бронеавтомобили, бункеры... Т.е. не незримый, но прочный общественный договор, а силовые структуры. Власть, итак безмерно далекая от народа, спрячется за "штыки". 


  • 1
Приветствую. Предлгаю высказать свое мнение о моем последнем посте

Добавил в друзья, надеюсь на взаимность))) Пишу об истории и политике, но и не только =)

  • 1